• 百合学院
  • 百合学院高等学校

保護者会について

百合学院保護者会

百合学院保護者会は、百合学院に在籍する園児・児童・生徒の保護者で構成されています。 保護者同士の親睦を図るための活動や、子どもたちが学ぶ学院へのさまざまな協力を目的とし会費によって運営されています。

保護者会会長挨拶

昨年まで2年間のご苦労を戴いた岡崎前会長から跡を継ぎ、4月から 保護者会会長を務めさせて頂く事になりました。
身に余る重責で未だに戸惑っておりますが、百合学院の発展のために、ひいては子供たちのより良い成長のために全力を尽くす所存です。
先生方も保護者も個人でできることには限りがあります。
大勢の目で、大勢の手で、大勢の心で、一人ひとりのゆりっ子を育む保護者会でありたいと思います。
意見を出し合い、連携を取り合い、助け合いながら活動をしていきたいと思います。よろしくお願い申し上げます。
保護者会では、百合学院の発展と子供たちの成長ために、学院と力を合わせながら様々な活動に取り組んでおります。
ゆりっ子達が毎年楽しみにしている「ゆりっこバザー」を5月29日に開催します。
他にも保護者の皆様が交流を図れる催しや、学院行事の支援なども行っております。
保護者会につきましては、「保護者会活動のしおり」をご覧ください。
最後になりますが、ゆりっ子たちがより良い学院生活を神様と共に過ごせますようお祈り申し上げます。

平成28(2016)年4月1日
百合学院保護者会 会長 谷野 斉