• 百合学院
  • 百合学院中学校
  • 百合学院高等学校

ゆりっこ通信

• 2021年10月29日(金)

• ゆりっ子HAPPY☆BINGO~中高編~

今年度もバザーを始め、様々な行事が中止となり、我慢の多い子供たち・・・そんな子供たちに「笑顔を!」と保護者会でBINGOを企画いたしました。
ただのBINGOではつまらない・・・と、知識も習得できるよう、それぞれの所属で工夫しています。

今回は第1弾として中高編のご報告をいたします。
中高は今年度開催された「オリンピック東京2020大会」のピクトグラムがテーマです。ピクトグラムのシールを生徒一人一人がBINGOカード台紙に貼り付け、オリジナルのBINGOカードを作成しました。競技とピクトグラム一覧の冊子も配布し、各ピクトグラムが表す競技について学びました。

中1~高2は文化活動発表会の閉会式で開催。コロナ対策でクラスごとの開催となりましたが、担任の先生が抽選したピクトグラムを発表する度に各教室で歓声が!
午前中は体育祭、午後から文化活動発表会とハードな一日でしたが、楽しんでいただけたようです。
高3は模試の後の開催となりましたが、こちらも模試の疲れを感じさせない盛り上がりでした。
ご協力いただきました先生方、ありがとうございました。