• 百合学院
  • 百合学院高等学校

各委員会

文化委員会

文化委員会は、主に幼小中高の保護者に参加してもらい文化的資質を高めると共に保護者の親睦を深める文化的な活動を支援する。又、サークル活動の運営も助けています。どの回も参加自由です。
  • 講演会
  • 落語講演会
  • 音楽の集い

広報委員会

年に1回「ゆりっ子新聞」を発行し、学院及び保護者会活動を皆様に紹介しています。 ゆりっ子バザーのパンフレット作成と保護者会ホームページの運営。

お花の会

今年度も神野(かみの)美香先生をお迎えして、プリザーブド・フラワー、生花(フラワーアレンジ)など季節のお花を使ってレッスンしていただきます。初心者の方も講師の先生が丁寧にご指導くださいますので、お花に囲まれて楽しい時間を過ごしていただけます。皆様、お誘い合わせてご参加ください。
【開催予定】  平成28年9月9日(金) 10月28日(金) 11月25日(金) 1月20日(金)
【時間】     各日10時00分~12時00分
【場所】     学院本館2F 研究室

セシリアコーラス

20140906セシリアコーラス
昨年度から『セシリアコーラス』がスタートしました。皆さん、ご一緒に様々なジャンルの歌を楽しく歌い、心身をリフレッシュしませんか。コーラスが初めての方も大歓迎です。(小さなお子様の同伴も可能です。)
 ※本年度の活動は、行っておりませんのでご了承ください。
【開催予定】
【時間】