• 2023年02月16日(木)

• うたのおねえさんコンサート~幼稚園部会~

感染症対策としまして、二部制での開催にさせていただきました。
第一部では、わくわく幼稚園の子どもたちもコンサートを見に来てくれました!

開演前、ドキドキしたようすの子どもたちが、歌のおねえさんの登場を待ちます。
ステージに向かってみんなで呼びかけます。
「おねえさん、もういいかい?」
「まーだだよー…」
大きな声でもう一度!
「もういいかーい?」
「もういいよー♪」
カラフルなドレスのおねえさんたちが登場です。
♫「きらきらぼし」を歌いながら、ダンスをするおねえさんを子どもたちが見つめます。
子どもたちの瞳もキラキラと輝いていました。

次曲は♫「バスにのって」
バスに乗っているみたいに、歌に合わせて体を揺らして遊ぶ子どもたち。
わくわく幼稚園の子どもたちはお母さん、お父さんの膝の上で一緒に揺られながらとても楽しそうです。

♫「どんな色がすき」
♫「ドラえもんのうた」では、
子どもたちも一緒に歌います。とっても上手~!とおねえさんもびっくりです♪
♫「ワンワン☆ダンス」では、
子どもたちも先生も立ち上がり、自然と体が動いて最後は全員でダンス!

たくさんの笑顔が溢れるとても楽しいコンサートでした。

コンサートを開催するにあたりまして、ご協力いただきました幼稚園の先生方、クラス委員の皆さまに感謝申し上げます。