• 2015年04月07日(火)

• 平成27年度 会長挨拶

~百合学院創立60年を迎える祝年の百合学院保護者会について~

未年の今年は、3月下旬まで冬の寒さが緩まず、ようやく4月を迎え、遅かった花の季節が一気にやってきました。

満開の桜の下の入学・入園式で、ヨゼフ様が守る百合の園・百合学院に新しい「ゆりっ子」をお迎えし、百合学院保護者会の活動が新たに始まります。

今年は、5月1日に百合学院創立60年をお祝いする記念式典から、保護者会の 重要な行事・第60回「ゆりっ子バザー」を、5月31日(日)に開催します。

保護者会の活動は、会員である「ゆりっ子」の保護者のみなさまのご協力と熱意で、百合学院と「ゆりっ子」のために行われます。

保護者会の活動については、『保護者会のしおり』をご覧ください。保護者会は、「ゆりっ子バザー」や文化活動、懇親ソフトボール大会などを催し、ユリンピック・体育祭・運動会、百人一首大会、カエルキャラバンなど学院の行事への支援を行っています。

新しい次の周年へバトンを渡すべく、みなさまと共に活動をして参ります。   なお一層のご理解を戴き、ご協力の上、保護者会の活動への積極的な参加をお願いします。