• 2022年06月03日(金)

• 2022年度 バザー代替行事~ゆりっ子フェスタ~

5月29日(日)保護者会主催「ゆりっ子フェスタ」が開催されました。
学院内の交流を目的とした行事として、百合学院の中学高校の生徒が小学校の児童をおもてなしするという初の試みとなりました。
当日、中高生の皆さんには、小学生のエスコート役と模擬店運営役に分かれて担当していただき、状況に応じて小学生を楽しませることに個々のお力を発揮してくださったお陰で、学院のあちらこちらで笑顔あふれる催しとなりました。
中高教職員の皆さま方のご理解ご協力のもと、前日準備から当日最後まで進行できましたこと、感謝申し上げます。

小学校の児童の皆さんも当日を楽しみにされていたと小学校の校長先生から伺いました。
どんなお姉さんとペアになるのかな? どんなお祭りなのかな?
順にスタートです!

新型コロナウイルス感染症拡大防止に最大限の注意を払いつつ、密を避けるために小学生も中高生も半数ずつ、巡回コースは4つ作りました。

🐋ゆりっ子ぴったんこゲーム
🐋ゆりっ子チャレンジ

🐰GOGO☆わなげ
🐰キックdeチャンス!

🐼おかしつり
🐼ドキドキ♥パンダくじ

🐤スイーツBOX作り
🐤コロコロ♪スーパーキャッチ

🖋謎解きチェックポイント(A~E)

学院敷地内に設置された模擬店巡り、謎解き✚ワードのパズルを完成させながら、ゴールの食堂へ。
最後にスパイペンで解答を確認。

楽しい時間はあっという間に過ぎました。

フェスタ開催にあたり、ご協力くださいました皆さま方に心よりお礼申し上げます。
ありがとうございました。